オンラインショップ

光星  RYUKYU ZENZAI MANJYU

琉球から届いたきらめくおくりもの。

ご購入はこちら

CONCEPT

琉球から届いた
きらめくおくりもの。

島んちゅのソウルフード「沖縄ぜんざい」にインスパイア
された、
新たな沖縄名物が誕生しました。

「沖縄ぜんざい」に使用されている金時豆と、
沖縄生まれの希少な黒糖「尚和三盆」を加えた黒糖あんこと、
「沖縄ぜんざい」に欠かせない「白玉もち」をミルク風味のしっとりとした皮で包みました。

をミルク風味のしっとりとした皮で包みました。

新しいけれど懐かしい、
沖縄の味をひと口で感じられる一品。

きらめく味のおくりものを、あなたに。

沖縄ぜんざい

沖縄ぜんざいは沖縄で大人気な甘味で、
甘く煮た金時豆に氷を
たっぷりのせ、
餅をトッピングした氷菓子です。

金時豆のほくほくした甘さと、かき氷、餅が
絶妙に調和した味が
幅広い世代に親しまれています。

地元沖縄で愛されてきたお菓子を通して、
沖縄の食文化の深さと
魅力を全国に届けます。

こだわりの製法

ミルク風味のやさしい甘さの皮で、
「沖縄ぜんざい」に使用されている金時豆と沖縄生まれの希少な
黒糖「尚和三盆」を加えた黒糖あんこと、沖縄の餅屋「誠もち」の
やわらかい白玉もちを「三重包あん」製法で包みました。

3つの美味しさが織りなす味わいをお楽しみください。

PACKAGE

輝く星の様な見た目と、作り手の名前から一字取り
「光星(みつぼし)」と名付け、
沖縄ぜんざいの文化を伝えるとともに、新しい琉球菓子と
して親しまれる味を目指してお作りいたしました。

饅頭の多面的な魅力を
幾何学的なグラフィックデザインで伝えるとともに、
沖縄の島から海を越えて広がるお菓子になるよう
想いを込めました。

沖縄の文化や自然の煌めきが広がっていくような
イメージで、全体に箔押しを施し、
豪華さと上品さを兼ね備えたデザインで
大切な方への贈り物としてもおすすめです。

「光星」のある日々 SCENES

慶事

手土産やハレの日に

慶事

手土産やハレの日に

喜びを分かち合う瞬間を、心に残るお手土産で彩る。

喜ばしい日を祝う贈り物は、
美しい思い出を共有する架け橋です。

厳選した素材と丁寧な製法にこだわった「光星」で、
絆を深める輝かしい時間を演出します。
贈り手の思いを伝え、受け取る人にも心地よい余韻が残
る、特別なお菓子をお届けします。

弔事

香典返しなど

弔事

香典返しなど

心温まる贈り物で、懐かしい思い出を美しくつなぐ。

大切な人を偲ぶ瞬間には、
「光星」の柔らかな味わいが寄り添います。

香典返しを通じて心からの感謝を伝え、
受け取る方の心に温かく響くお菓子をお届けします。
選りすぐりの味が和やかな笑顔を生み出し、
心のつながりを感じるひとときを創り出します。

こだわりの素材 INGREDIENTS

和三盆

手造り黒糖工房「上地屋」

沖縄県産和三盆【尚和三盆】

沖縄産の黒糖だけにこだわり、粉砕と乾燥を
くりかえし丹念に仕上げた贅沢なお砂糖です。
すーっと溶ける絹のようなまろやかさと、
マイルドで優しい上品な香りと甘みが特徴です。

あんこ

沖縄県産黒糖を使用した

独自製法の【黒糖あんこ】

沖縄県産黒糖を使用した、黒糖の風味豊かなあんこ。
金時豆の食感がアクセントになっています。

もち

沖縄の餅屋「誠もち」

【白玉もち】

1960年創業、沖縄で昔から愛されている「誠もち」で作られた餅を使用。
優しい甘みともちもちとした柔らかな食感の白玉もちです。

おすすめのお召し上がり方 HOW TO EAT

オーブントースターの場合

  1. 1

    個包装から光星を取り出し、
    アルミホイルにのせる。

  2. 2

    オーブントースター1000Wで
    1分30秒温める。

  3. 3

    表面が少しサクッとし
    焼きたてのような味わいに。

電子レンジの場合

  1. 1

    個包装から光星を取り出し、
    平たいお皿にのせる。

  2. 2

    電子レンジ600Wで
    5秒温める

  3. 3

    中のお餅がとろけて
    より良い口溶けに。

※加熱後は熱くなっていますので注意してお召し上がりください。

※加熱時間は機種や加熱状況によって若干異なりますので
調整してください。

ONLINE SHOP

詳しくはこちら