ホーム > 最新情報 > ニュースリリース > ショコラ研修

最新情報

ショコラ研修

チョコレートの技術向上と、沖縄の気候、風土にあった沖縄ならではのチョコレートの開発の為に、フランスより講師を招きショコラ研修を行いました。


講師にはフランス国家最優秀技術者M.O.Fの称号を持つ、ジョエル・パトゥイヤール氏を招き、チョコレートの技術指導と、沖縄の果物や黒糖を使用した商品開発を中心に、5月23日より約1週間行われ、弊社工房スタッフが本場ショコラティエの指導を受けました。


シークヮーサーや、パッションフルーツ、マンゴー等、県産果物の素材の風味が活かされた、フルーティなショコラ。


本場のスペシャリストの技術を間近に見る事ができ、大変刺激を受け勉強になりました。今後の商品開発に活かしていきたいと考えております。

  • 最新のページに戻る


このページのトップへ戻る